Свадьба - одно из самых важных и красивых событий в жизни пары. Для этого дня внимательно подбирают каждую деталь. Кульминация свадебного застолья – торт. Это - не просто десерт, а символ сладкой жизни, благополучия и начала нового совместного пути. Уникальный климат Крыма, его гастрономические традиции и талант местных кондитеров позволяют превратить свадебный торт в настоящее произведение искусства.

Идеи для свадебных тортов
Сегодня свадебный торт является не только едой, но и частью общего дизайна торжества, его атмосферы. Концепции бывают разными, используют следующие:
• Природные мотивы. Часто для оформления свадебных тортов в Крыму используют отсылку к местной природе. Популярностью пользуются цветы лаванды, оливковые веточки, морские ракушки, ягоды и травы. Подобные торты органично смотрятся на свадьбах в эко-стиле, особенно, когда их проводят на открытых площадках.
• Морская тематика. Если торжество проходит на побережье или на яхте, торт имеет морскую тематику. Для оформления пользуются синими, бирюзовыми оттенками, сахарными волнами, жемчужинами и даже миниатюрными маяками. Популярностью пользуются омбре-торты, в которых цвет плавно переходит от песочного до глубокого морского.
• Классика. Беспроигрышным вариантом являются белоснежные торты с кружевным декором, цветами из мастики и золотыми акцентами. Часто их делают многоярусными, оформление – аккуратное и изящное.
• Современный минимализм. Стильная и лаконичная свадьба будет украшена тортом с гладкой поверхностью. Обычно выполняют один-два цветовых акцента. В качестве декора пользуются свежими цветами или геометрическими формами.
Также современные молодожены выбирают персонализированные решения. Для украшения пользуются надписями, символами, изображениями, связанными с историей пары.
• Природные мотивы. Часто для оформления свадебных тортов в Крыму используют отсылку к местной природе. Популярностью пользуются цветы лаванды, оливковые веточки, морские ракушки, ягоды и травы. Подобные торты органично смотрятся на свадьбах в эко-стиле, особенно, когда их проводят на открытых площадках.
• Морская тематика. Если торжество проходит на побережье или на яхте, торт имеет морскую тематику. Для оформления пользуются синими, бирюзовыми оттенками, сахарными волнами, жемчужинами и даже миниатюрными маяками. Популярностью пользуются омбре-торты, в которых цвет плавно переходит от песочного до глубокого морского.
• Классика. Беспроигрышным вариантом являются белоснежные торты с кружевным декором, цветами из мастики и золотыми акцентами. Часто их делают многоярусными, оформление – аккуратное и изящное.
• Современный минимализм. Стильная и лаконичная свадьба будет украшена тортом с гладкой поверхностью. Обычно выполняют один-два цветовых акцента. В качестве декора пользуются свежими цветами или геометрическими формами.
Также современные молодожены выбирают персонализированные решения. Для украшения пользуются надписями, символами, изображениями, связанными с историей пары.

Какие вкусы используют в свадебных тортах?
Крымские свадебные торты славятся не только внешним видом, но и богатством вкусов. Плодородная земля и близость к морю делает доступными в регионе свежие ягоды, орехи, мед, вино и фрукты. Кондитеры создают удивительные начинки:
• Классика. Ванильные, шоколадные и бисквитные коржи с кремами на основе сливок, сгущенки или маскарпоне остаются в лидерах. Эти вкусы универсальны и нравятся большинству гостей.
• Ягоды и фрукты. С легким кремом отлично сочетаются клубника, малина, черника, инжир, персики и груши. Подобные десерты особенно актуальны летом, когда хочется освежающего и легкого.
• Орехи и карамель. Соленая карамель или крем-брюле отлично сочетаются с фундуком, кешью и грецкими орехами. Насыщенный вкус отлично подходит для свадьбы в межсезонье.
Важно учитывать не только вкусы молодоженов, но и разнообразие предпочтений гостей. Часто пары выбирают «ассорти», когда предлагают один основной торт и несколько мини-тортиков или капкейков с разными начинками.
В кафе «Катерининская» можно заказать как классический многоярусный торт, так и современный муссовый десерт, оформленный по последним тенденциям. Кондитеры работают с натуральными продуктами. При этом они создают оформление, идеально соответствующее стилю свадьбы.
• Классика. Ванильные, шоколадные и бисквитные коржи с кремами на основе сливок, сгущенки или маскарпоне остаются в лидерах. Эти вкусы универсальны и нравятся большинству гостей.
• Ягоды и фрукты. С легким кремом отлично сочетаются клубника, малина, черника, инжир, персики и груши. Подобные десерты особенно актуальны летом, когда хочется освежающего и легкого.
• Орехи и карамель. Соленая карамель или крем-брюле отлично сочетаются с фундуком, кешью и грецкими орехами. Насыщенный вкус отлично подходит для свадьбы в межсезонье.
Важно учитывать не только вкусы молодоженов, но и разнообразие предпочтений гостей. Часто пары выбирают «ассорти», когда предлагают один основной торт и несколько мини-тортиков или капкейков с разными начинками.
В кафе «Катерининская» можно заказать как классический многоярусный торт, так и современный муссовый десерт, оформленный по последним тенденциям. Кондитеры работают с натуральными продуктами. При этом они создают оформление, идеально соответствующее стилю свадьбы.